Пробиотики вылечивают до 80% случаев аллергии у детей

30. Сентябрь 2017
Пробиотики вылечивают аллергию на орехи у 80% детей, а в будущем, возможно, смогут заменить вакцины при стимулировании иммунной системы.
Современная медицина отвергла одну из важнейших систем человеческого организма – бактериологические колонии, которые в симбиозе существуют в кишечнике человека. Эти сосуществующие виды бактерий помогают переваривать пищу, защищают органы и кровь от токсинов, а кроме всего прочего, еще и укрепляют иммунную систему, формируют наше настроение и защищают нас от злокачественных новообразований. Каким образом? Сейчас узнаете.
Ученые университета Лойола в Чикаго во главе с аллергологом доктором Рахна Ша обнаружили, что живущие в пищеварительном тракте бактерии Bacillus при стрессе образуют споры. Если эти бактериологические споры встречаются с лимфоцитами иммунной системы, молекулы объединяются и активируют В-клетки, чтобы они быстрее репродуцировались. Это влечет за собой быстрое производство антител для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. За этим знанием кроется будущее в сфере укрепления иммунной системы человека.

Пробиотики вместо вакцин?

«Однажды вакцины вообще будут считаться ненужными, поскольку они ничего не делают для того, чтобы способствовать деятельности полезных бактерий и стимулировать естественное производство антител для борьбы против инфекций», – сообщил доктор Ша. Вакцины являются одним из режимных стимуляторов иммунной системы, которые нацелены только на один тип вируса (что, в свою очередь, только стимулирует вирус к мутации, подвергая иммунную систему большему риску по отношению к вирусам нового типа).
Рано или поздно современной медицине не останется ничего другого, как признать, что за пробиотиками кроется мощная сила в процессе колонизации полезных бактерий. Эти пробиотики реагируют в организме на стресс, активизируя иммунную систему на борьбу с инфекциями. Не будет никакой необходимости проводить плановые вакцины, в которых содержатся вредные вспомогательные вещества. Момент, когда век вакцин завершится, уже не за горами.
К сожалению, современная медицина борется с иммунной системой человека, и не тем, что использует в вакцинах вспомогательные вещества и токсичные тяжелые металлы (например, алюминий и ртуть), а разрушая бактерии на уровне иммунной системы. Антибиотики, которые уничтожают как вредные, так и полезные бактерии, на самом деле наносят иммунитету человека больше вреда, чем пользы, поскольку уничтожают колонии бактерий, которые ускоряют производство антител. После орального приема курса антибиотиков бактериям в среднем необходимо шесть месяцев для того, чтобы восстановить в кишечнике баланс заново.
Таким образом, антибиотики, выписанные семейным врачом, как правило, без проблем (80% антибиотиков выписываются врачами безосновательно и по неверным показаниям), в долгосрочной перспективе могут оказать на ваше здоровье разрушительно влияние.
Именно по этой причине пробиотики так важны, особенно в том случае, если организм пострадал под влиянием антибиотиков, глифосатов или вакцин. Пробиотики можно назвать мозгом всей иммунной системы. Если эти колонии мы регулярно уничтожаем, в отдаленной перспективе страдает вся иммунная система, болезни приобретают хронический характер или формируются злокачественные новообразования.

Пробиотики вылечивают аллергию у 80% детей

Ученые Института детских исследований Мердока в Австралии выявили, что пробиотики помогают вылечивать у детей смертельно опасную аллергию на орехи. 30 детей, принимавших участие в исследовании, были крайне аллергичны на орехи, но на протяжении исследования, длившегося 18 месяцев, им давали вместе с ореховой мукой еще и пробиотик под названием Lactobacillus rhamnosus. Через полтора года 80% детей уже переносили орехи – похоже, что вышеназванная бактерия служила в детской иммунной системе недостающим звеном.  По словам ведущего ученого Мими Танг, семьи, принимавшие в исследовании участие, были потрясены лечебными свойствами пробиотиков, которые, выражаясь их же словами, изменили им жизнь.
Действительно, имея представление о том, какие полезные бактерии необходимы иммунной системе человека, можно вылечивать всевозможные аллергии и таким образом защищать организм от возбудителей болезней.
«Эти открытия являются первым шагом на пути к лечению аллергии на орехи и, возможно, других пищевых аллергий, - приводит слова Мими Танг мельбурнская газета Herald Sun. – Если мы сумеем найти лекарство, которое по-настоящему лечит, для медицинской науки это большое продвижение вперед. Это полностью изменит жизнь тех детей и взрослых, которые страдают от аллергии на орехи».
Пробиотик Lactobacillus rhamnosus зачастую содержится в йогурте, однако используемое в исследовании количество было очень концентрированным и соответствует 20 кг йогурта. В конце исследования, длившегося 18 месяцев, дети уже могли переносить до14 орехов в день или четыре грамма орехового протеина. Обычно за этот период переносимость восстанавливается только у 4 %, однако пробиотик Lactobacillus rhamnosus повысил этот скромный показатель с четырех процентов до внушительных 80%.

Если спросить у обычного человека, где бы он мог получить необходимые организму пробиотики, некоторые предполагают, что это должны быть специальные пищевые добавки, другие теряются в догадках, а третьи вспоминают, что по телевизору рекламируются в крошечных бутылочках молочные изделия с добавлением пробиотиков. От последних мы рекомендуем держаться подальше, так как коровье молоко в XXI веке является для человека одним из самых проблемных пищевых продуктов: если добавить большое количество полезных бактерий в бензин – это не значит, что его надо пить.

Оригинальные источники:

1."New Study recommends Early Introduction of Peanuts to prevent Allergies" Loyola University of Medicine
2. "How bacteria boost the immune system" The Science Daily"
3. "Probiotics cure peanut allergies in 80  % of children and can replace vaccines for immune system stimulation" Natural News
4. "B Cell Development in GALT: Role of Bacterial Superantigen-Like Molecules"
The Journal of Immunology


Читайте дополнительно, из каких продуктов можно получить больше количество пробиотиков
1.  "13 Great Probiotc Foods You Should Be Eating"   
2. Looduslik toit. Ehe ja tervendav." Marika Blossfeldt