Почему же люди, которые уже долгое время носят контактные линзы, принимают решение пройти лазерную процедуру Flow?

23. Октябрь 2019
Работники KSA Silmakeskus заметили такую тенденцию, что многие пациенты, которым долгие годы приходилось носить контактные линзы, однажды все-таки принимают решение пройти лазерную процедуру Flow. Почему? Приведем здесь основные аргументы и ответы на этот вопрос.

1. Глаза больше не переносят контактны
е линзы
Если на протяжении многих лет носить контактные линзы практически ежедневно, может возникнуть ситуация, когда глаза больше не могут их переносить. Это проявляется в ощущении жжения, зуда и покраснении глаз, которые сразу исчезнут, как только удалить линзы или вообще перестать их носить.
 
2. Изменение образа жизни вызывает новые потребности
Зачастую ношение контактных линз подходит для определенного периода жизни, но когда происходят большие перемены, носить их каждый день становится довольно неудобно. Так, например, люди, переехавшие на местожительство в теплую страну, или мамы, родившие ребенка, принимают решение избавиться от ношения очков или контактных линз и пройти лазерную процедуру Flow.

3. Глаза быстро устают
Несколько лет глаза могут переносить ношение контактных линз вполне хорошо, но рано или поздно это случается: появляется сухость глаз, утомление и возможно даже ухудшение зрения. Причина проста и логична: ношение контактных линз нарушило баланс увлажнения и воздухообмена глаз.
 
4. Смена места работы
Людям, которые по долгу службы вынуждены проводить рабочий день перед экраном компьютера с утра до вечера, зачастую начинают чувствовать негативное влияние контактных линз раньше. Несколько часов в линзах еще можно провести, но находиться в них целый день становится сложно, если не сказать невозможно. Боль в глазах, ощущение дискомфорта и жжения, в конце концов, приводят их к решению сделать выбор в пользу проведения лазерной процедуры Flow.
 
5. Плавание – это вызов
Без разницы – в бассейне, в море или каком-либо другом месте, но для тех, кто носит контактные линзы, плавание становится вызовом. Кроме того, сложности может вызывать и поход в баню. Вода не должна попадать в глаза, а баня еще и сушит линзы. Во время плавания или в бане линзы могут просто выпасть или приклеиться – одним словом, неприятностей с ними больше, чем дело того стоит.
 
6. Случайный ночлег вызывает трудности
Для тех, кто носит контактные линзы, не так-то просто остаться заночевать где-нибудь у друзей, чтобы посмотреть фильм. Нет, конечно, если все запланировано заранее и продумано, то с собой можно взять специальный контейнер для хранения линз и жидкость, но в целом случается по-другому, и тогда приходится ложиться спать или в линзах, или снимать их и выбрасывать. Третий вариант – отправиться домой, но ни один из вышеперечисленных вариантов не кажется особенно привлекательным.
 
7. Длинные ногти мешают
Среди наших клиентов очень много женщин. Им всегда хочется хорошо выглядеть и носить красивые искусственные ногти. К сожалению, такими ногтями неудобно вставлять контактные линзы в глаза или вынимать их оттуда. Однажды терпению приходит конец и приходится делать выбор, и зачастую решение принимается в пользу хорошего зрения за счет лазерной процедуры Flow.
 
8. Дополнительная обязанность – следить за сроком хранения
Казалось бы, пустяк, но пациенты рассказывали нам, как хлопотно каждый день следить за сроком хранения линз. Приходится отдельно записывать, когда была раскрыта упаковка, когда необходимо купить новые, причем сделать это надо обязательно вовремя. Кроме того, то же самое приходится проделывать и с жидкостью для промывания. Сколько можно?
 
9. Постоянные покупки увлажняющих капель утомляют
Волей-неволей частое ношение контактных линз требует увлажнения глаз, а значит, постоянно требуется покупать увлажняющие капли. За сроком их хранения также необходимо следить, а при закапывании еще и испытывать неудобства в виде расплывающегося макияжа или ненужного внимания окружающих в общественном месте.
 
10. Выгодная альтернатива не гарантирует 100% остроты зрения
Людям, которые нуждаются в цилиндровых контактных линзах, приходится делать специальный заказ. Торические линзы стоят значительно дороже, поэтому зачастую используются все-таки сферические. Да, сэкономить можно, но выгодная альтернатива не гарантирует 100% остроты зрения.
 
Аргументов, по которым люди, носившие контактные линзы долгие годы, однажды все-таки принимают решение пройти лазерную процедуру Flow, можно привести еще немало. Мы перечислили здесь основные причины, о которых рассказывали нам пациенты, а мы наблюдали на протяжении 12 лет своей практики.
 
Если Вы чувствуете, что хотите наслаждаться жизнью во всех ее красках и с прекрасным зрением безо всяких ограничений и неудобств, начните с того, чтобы прийти на обследование глаз  Flow 2.0!