Идеальное путешествие в жаркие страны. Несколько советов

12. Апрель 2015
Зима в Эстонии – это время когда практически нет солнечного света, пасмурно и довольно холодно. Многие тоскуют по солнцу, теплу и покою, планируют отдых в теплые страны.
 

Как известно, идеальное путешествие – результат кропотливого труда и серьезных размышлений. Залогом счастливого и беззаботного отдыха является прогноз всевозможных организационных проколов и недочетов, которые могут подпортить радостный момент. Вы отправляетесь в путешествие за жарким солнцем и морским прибоем? Жаждете приключений и обожаете национальную культуру? В мире есть множество мест, каждое из которых даст вам именно то, чего вы хотите.

1. Узнайте информацию о местной жизни

Страну для будущего посещения выбрали. Теперь необходимо пополнить багаж своих знаний об этих странах. Изучите визовый вопрос, как получают визу, какие необходимы документы, каковы финансовые затраты на них. Еще необходимо найти и запомнить важные правила обычаев культуры той страны, куда вы собираетесь. Это очень важно. Изучите местность с помощью карт Google maps, это и интересно и очень полезно, меньше будете страдать картографическим «кретинизмом». Кроме всего прочего, можете сделать снимок карты, на ней нанести метки для себя, к примеру, объекты для посещения. Сейчас практически у всех есть смартфоны и планшеты со встроенными навигаторами и картами.

2. Совмещайте активный и пассивный отдых

Как здорово из широт, где на данное время преобладает зима, окунуться в солнечное лето. Непревзойденное количество впечатлений вы привезете с моря, а сами будете выглядеть отдохнувшими и загоревшими, чем и удивите окружающих вас людей. Этот вид отдыха может быть, как активным, так и пассивным. Первый вариант предусматривает лежание на пляже и улавливание каждого солнечного лучика на свое тело. Второй же способ предоставляет всем туристам возможность увидеть и полюбоваться местными пейзажами, отправляясь на многочисленные экскурсии и организованные путешествия. А если вы хотите ничего не пропустить, что происходит вокруг вас, но в то же время вдоволь отдохнуть и зарядится на целый год энергией, стоит совмещать и попеременно применять данные виды отдыха в жарких странах зимой.

3. Позаботьтесь о ваших глазах на солнце

Яркое солнце и соленая морская вода может быть неожиданным бременем для глаз. Если вы чувствуете, что слишком много щуритесь, носите качественные и комфортные солнцезащитные очки.Не выбирайте очки с маленькими стеклами. Не забывайте о шляпах и кепках с козырьком: прекрасное средство защиты глаз от ярких солнечных лучей. При попадании соленой морской воды в глаза промойте их чистой водой.

4. Рассмотрите возможность использования контактных линз и очков

Пока вы находитесь в обычном режиме жизни — дом, работа, выходные — пользование контактными линзами в основном не вызывает особых проблем. Однако ситуация коренным образом меняется, когда истосковавшиеся по солнцу, воде и свежему воздуху горожане устремляются на отдых в жаркие страны. Такая резкая смена обстановки оставляет вас один на один с возможными проблемами ношения контактных линз в условиях отпуска. Кроме того, купаться или нырять в линзах проблематично, так как они могут выпасть из глаз. Очки также хлопотное мероприятие: в них крайне неудобно купаться, нырять с маской, в конце концов они могут просто потеряться. Возможно, имеет смысл отказаться от очков и линз вообще?

5. Не забудьте солнцезащитный крем

В жарких странах вам однозначно понадобится солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Лучше брать два, один более сильный на первые дни, и второй, послабее, на последующие, когда кожа уже приобретет загар. Для стран Средиземноморья 20 – 25 единиц в качестве слабого и порядка 30 единиц в качестве сильного. Для более жарких широт — порядка 40 единиц (в зависимости от кожи). Не будут лишними увлажняющие средства после загара.

Полезный совет: если вы планируете отдых в теплых странах, знайте, что все ограничения для активного образа жизни после  процедуры Flow будут сняты уже на 8-й день. То есть отказавшись от очков-линз сегодня, всего через неделю вы можете плескаться в море, нырять и без перерыва носить солнцезащитные очки!

Обдумайте внимательно вашу поездку – может быть еще один компонент к идеальному отдыху это хорошее зрение?