ЕСЛИ МЕЧТАЕТЕ О ЧЕТКОМ ЗРЕНИИ: кому подходит лазерная хирургия и какие имеет ограничения?

2. Май 2018
Если Вы носите очки или контактные линзы и это доставляет Вам определенные неудобства, то лазерная хирургия может стать для Вас отличным шансом!

Офтальмолог глазного центра KSA Silmakeskus Антс Хаавель подчеркивает, что возможности лазерной хирургии для глаз выбирают прежде всего те люди, которые считают, что очки им мешают, а ношение контактных линз хлопотно. «Для первых определяющим является образ жизни – это спортивные люди или женщины с детьми, которые активны и много двигаются, а в очках многие действия ограничены или просто невозможны. Для тех, кто носит контактные линзы, решающим становится то обстоятельство, что со временем глаза уже не выносят повседневного ношения линз или людям просто надоедает постоянное беспокойство, связанное с уходом за линзами: с собой всегда должен быть контейнер для линз, специальная жидкость, возможность вымыть руки», - поясняет доктор Хаавель.



«Кратко говоря, те, кто носит линзы, хоть и видят в них множество преимуществ, все-таки полагают, что с ними много хлопот, которые после лазерной процедуры исчезают. Самым приятным моментом после операции является ощущение, когда утром открываешь глаза и совершенно четко видишь окружающий мир!», - утверждает Хаавель.

Самый подходящий момент для проведения лазерной процедуры наступает тогда, когда человек чувствует себя готовым. «Некоторые клиенты быстро принимают решение освободиться от ношения очков в связи с каким-нибудь событием, например, очки разбились, впереди предстоит поездка или свадьба, влюбляются, а некоторые размышляют и выжидают годами. «Всему свое время», - полагает доктор Хаавель.


Первым делом предстоит пройти специальные обследования глаз, которые в лазерных клиниках во многом отличаются от тех, что проводят в магазинах оптики или поликлиниках. «На основании обследования выяснится, подходит ли пациенту лазерная процедура. Если выяснится, что зрение не стабильно, придется несколько лет подождать. Кроме того, в ходе обследования можно узнать, насколько лазерная процедура противопоказана», - пояснил Хаавель.




Во время обследования объясняют сущность процедуры, ее пользу и осведомляют клиента обо всех возможных рисках. «Критерии отбора в KSA Silmakeskus очень строгие, и если мы видим хоть какую-то потенциальную опасность, то, скорее всего, рекомендуем клиенту продолжать носить очки или контактные линзы и повременить с процедурой. Поскольку мы действительно заботимся о наших клиентах, все решения принимаются во благо клиента. Таким образом, потенциальная польза должна значительно перевешивать возможные риски», - добавил доктор.

Самой процедуры бояться не стоит, поскольку она безболезненна и не приносит дискомфорта. «На протяжении нескольких лет KSA Silmakeskus разработал процедуру Flow 2.0, базирующуюся на неоперативном вмешательстве, в ходе которого близорукость корригируется только с помощью лазера. Лазером шлифуется роговица глаза, делая ее на несколько десятков микрон тоньше, а ее округлость более плоской», - пояснил доктор.

Восстановление после современных лазерных процедур проходит все быстрее. Чем меньше минус зрения, тем быстрее все приходит в норму. «При большом минусе (более -5 диоптрий) стопроцентное восстановление остроты рения занимает две-три недели. Значительный плюс процедуры Flow 2.0 заключается в том, что люди могут вернуться к активному образу жизни уже через семь дней после процедуры – это значит, что можно заниматься спортом, водить машину, посещать баню, наслаждаться водными процедурами и пляжными радостями. Поскольку речь идет о технологиях без надрезов, на самом деле это не операция. Скорее, это процедура косметического характера, оказывающая на качество жизни клиента положительное влияние», - отметил Хаавель.



KSA Silmakeskus – единственная в Эстонии специализированная глазная клиника, которая сконцентрировала свое внимание только на коррекции близорукости, или миопии. В KSA проводятся лазерные операции уже более 12 лет и в клинике наработан опыт свыше 30 000 коррекций глаз. Все сотрудники глазного центра являются профессионалами своего дела и прошли специальную подготовку по соответствующему профилю.
Если Вы мечтаете избавиться от ношения очков и хотите знать, подходит ли Вам процедура, в KSA Silmakeskus для Вас есть великолепное специальное предложение!  Ознакомьтесь подробнее: ksa.ee/vabaneprillidest