Освободиться к лету от очков бесконтактным способом всего за 30 секунд. Как это выглядит на практике?

27. мая 2021

Конец весны и лето – очень популярные периоды, когда сотни людей, пользующихся очками и контактными линзами, направляются в глазные клиники, чтобы избавиться от корректирующих средств и сполна насладиться летом без очков! Что необходимо знать, если Вы планируете лазерную операцию и хотите к лету добиться отличного зрения? Мы дадим Вам исчерпывающую информацию!

Есть определенные периоды года, когда процедура избавления от очков пользуется наибольшей популярностью, и это обычно именно весна и лето. Причина тому – ряд преимуществ, связанных со стилем жизни и комфортом. «Очень многие люди хотят к лету привести свое зрение в норму, чтобы можно было отдыхать или путешествовать с максимальным комфортом. Известно также, что пляжный и водный отдых без очков и контактных линз более приятен, да и посещение сауны не приносит лишних забот. «В качестве одной из причин желания привести свое зрение в порядок многие наши клиенты указывают также на занятия спортом», – говорит глазной хирург клиники KSA Silmakeskus д-р Антс Хаавел.

Раньше бытовало поверье, что в те месяцы, в названии которых отсутствует буква «Р», делать какие-либо хирургические операции не рекомендуется. «Этот предрассудок пришел из глубины веков, когда еще не было антибиотиков и прочих современных препаратов, вследствие чего раны при жаркой погоде заживали не так быстро, как, например, в прохладное время года», – говорит д-р Хаавел. По словам врача, на сегодняшний день медицина располагает необходимыми медикаментами, лучшими условиями и более качественным оборудованием, которые обеспечивают успешное проведение всех видов хирургических вмешательств даже в жаркие летние дни.

«В нашем Глазном центре KSA Silmakeskus мы освобождаем людей от очков с помощью лазера, и называем это не операцией, а процедурой. Причина в том, что лазер не делает внутреннего разреза в глазу, в силу чего процесс заживления и восстановления протекает более безопасно», – объясняет офтальмолог. Метод Flow д-р Хаавел называет не операцией, а скорее, лазерной процедурой.

 

Бесконтактная и безоперационная коррекция близорукости

Близорукость – это не заболевание, а нарушение структурной формы глазного яблока. Иначе говоря, глазное яблоко становится излишне удлиненным, из-за чего световые лучи преломляются слишком сильно и концентрируются не на сетчатке, а перед ней. Таким образом, близлежащие предметы человек при близорукости видит хорошо, тогда как более отдаленные объекты не находятся в фокусе и выглядят размытыми. Лазерная процедура Flow 2.0 – это бесконтактная и безоперационная процедура, при которой зрение корректируется только лазерным лучом без единого разреза на глазу. Во время лазерной процедуры лазер шлифует поверхность роговицы, в результате чего она делается немного тоньше и человек избавляется от близорукости.

Преимущество данной технологии заключается в сбережении глаза. Для сравнения представим себе обычную бумагу для принтера формата А4. Ее толщина составляет около 100 микрометров. Для коррекции близорукости в 1 диоптрию лазер сошлифовывет всего 10 микрометров роговицы глаза, то есть одну десятую толщины бумаги формата А4. При близорукости -6 диоптрий сошлифовывается всего 80 микрометров поверхности роговицы.

В результате процедуры временно удаляется поверхностный эпителий глаза, который является одной из наиболее быстро восстанавливающихся тканей нашего организма – он нарастает вновь в течение 3 дней. После восстановления эпителия глаз, скорректированный посредством лазерной процедуры, выглядит под микроскопом точно так же, как обычный глаз – нет никакого места разреза, и глаз способен выдерживать трение, прикосновение и сотрясения так же, как и до процедуры.

 

За 30 секунд освободиться от близорукости, которая длилась годами

«Многим клиентам KSA кажется удивительным, что лазерная процедура проходит так быстро. Чем больше минус, тем дольше длится процедура, но в среднем лазер Flow 2.0 для выполнения процедуры на одном глазу работает в течение 15 секунд; то есть при проведении коррекции на обоих глазах лазер избавляет пациента от близорукости в среднем всего за 30 секунд», – разъясняет д-р Хаавел.

 

Восстановление за одну неделю

«После процедуры постарайтесь зарезервировать хотя бы одну неделю для спокойного восстановления. В это время важно много отдыхать; необходимо, чтобы Ваши глаза пребывали в спокойном состоянии. Нельзя перенапрягать глаза и заниматься рабочими делами, которые могут быть чреваты стрессом», – объясняет д-р Хаавел. В течение недели после процедуры действуют некоторые ограничения в отношении образа жизни: следует избегать интенсивных физических упражнений и активных занятий, а также посещения сауны или спа. По прошествии недели все ограничения снимаются – можно вновь заниматься боксом, нырять или прыгать с парашютом, не опасаясь за зрение.

Офтальмолог часто слышит от людей, как им нравится после исправления зрения просыпаться летним утром – на даче ли, в палатке ли (на мероприятии или просто на природе) – и наслаждаться тем, как хорошо все видно. Нет необходимости думать об очках или контактных линзах, можно просто открыть глаза и радоваться новому начавшемуся дню!
 


Дорогой читатель, если желаешь также узнать, подходит ли тебе лазерная коррекция зрения, первым делом приходи на предоперационную диагностику Flow 2.0. Зарегистрироваться на глазное обследование Flow 2.0 ЗДЕСЬ!​