Саския сама прошла процедуру Flow и теперь понимает клиентов с полуслова

25. Октябрь 2017
Саския работает в глазном центре KSA консультантом по работе с клиентами. В ее повседневные обязанности входит общение с клиентами по телефону и посредством электронной почты, а также бронирование времени на обследование глаз. Кроме того, именно Саския является одной из тех, на чьих плечах лежит забота о клиенте после проведения процедуры.
 
«Я являюсь тем членом команды, который звонит клиентам и интересуется, как протекает процесс восстановления, - начинает свой рассказ Саския. – Люди проходят процедуру Flow раз в жизни, поэтому вполне понятно, что ситуация для них новая». По словам Саскии, зачастую клиенты не решаются после процедуры позвонить сами и благодарны, когда мы делаем первый шаг. «Они боятся, что их проблемы или вопросы покажутся пустяковыми, но это далеко не так. Все люди разные, поэтому процесс восстановления также протекает по-разному. Мы здесь для того, чтобы поддержать их», - говорит Саския. Она отмечает, что их клиенты замечательные люди, часто они просто разговаривают о жизни, здоровье и, конечно, на тему зрения. «Всегда стремлюсь максимально помочь людям и искренне надеюсь, что после наших разговоров они получают ответы на свои вопросы, и их сомнения исчезают».


Консультант по работе с клиентами KSA Silmakeskus Саския

По словам Саскии, когда пару месяцев назад она сама прошла лазерную процедуру, ей стало проще ставить себя на место клиентов и понимать их. «Речь идет о больших переменах в жизни, поэтому для некоторых клиентов та или иная ситуация после процедуры кажется совершенно незнакомой и непривычной, но теперь, когда я сама прошла эту процедуру, прекрасно понимаю, о чем они говорят», - с улыбкой рассказывает Саския. Она шутит, что сейчас понимает клиентов буквально с полуслова.

Вдохновение получает в самой жизни

Саския учится в Таллиннском университете на руководителя сферы здравоохранения и своим выбором очень довольна. «Это очень многое дает мне и в работе», - делится она. Нынешней весной Саския завершает учебу в бакалавриате, и тему для своей дипломной работе нашла прямо на рабочем посту. «В процессе работы я изучаю исследования зрения у детей. Сюда относится как оценивание зрения детей родителями, так и анализ всех факторов, оказывающих на зрение влияние. По словам Саскии, большую помощь в написании дипломной работы оказал также основатель KSA, хирург Антс Хаавель. «Доктор Хаавель помогал мне и направлял», - с благодарностью отмечает девушка.
 «Поначалу, когда я только пришла к этой идее, именно доктор Хаавель подсказал мне нужную литературу и поделился со мной своими мыслями», - говорит Саския. Она с воодушевлением рассказывает, какие опросы проводит в связи с исследованием, и какие шаги планирует предпринять в дальнейшем. «Надеюсь, что моя исследовательская работа позволит сделать главный вывод: привычки наших детей необходимо менять», - убеждена девушка.

В багаже очков больше нет

Саския по своей натуре предпочитает наслаждаться жизнью. Ей нравится путешествовать, но экстремальным приключениям и походам она предпочитает комфорт. «Мне очень нравится путешествовать, но я отношусь к такому типу туристов, которые, скорее, любят поваляться на пляже, а потом удобно устроиться на шелковом белье в гостинице, чем брести под дождем, на ветру, под снегом десяток километров и ночевать где-нибудь на камнях», - смеется Саския.




Но время от времени Саския находит для себя испытания. В этом году, в начале осени жажда испытать экстрим привела ее в Финляндию, в аэродиум. Порхая в воздухе, как в невесомости, можно получить потрясающие впечатления. «Очень круто! У меня просто не хватает слов», - не скрывает своего восторга Саския. Кроме того, в тоннеле не требовалось специального защитного снаряжения, да и под шлемом очки все равно никак не поместились бы.


Помимо этого, она часто катается на байдарках и играет с друзьями в любимую игру нового поколения эстонцев – диск-гольф. «Очень часто играю в диск-гольф и должна признаться, что мои успехи после проведения лазерной процедуры заметно улучшились. Наконец-то я четко вижу, куда должен лететь диск», - смеется она.



Об очках пришлось забыть
Саския начала носить очки уже в первые годы основной школы, но никогда не делала этого регулярно. «Я даже не всегда носила их с собой, это надоедало и было неудобно, – делится воспоминаниями бывший очкарик. – Мне было очень трудно найти подходящую оправу, которая мне идет. Да и носить их в юности не хотелось еще и потому, что это не было популярно».

Первый раз Саския прошла в KSA обследование зрения еще до того, как пришла туда работать. «В августе прошлого года я впервые пришла туда, чтобы узнать, подходит ли мне лазерная процедура Flow. Тогда мое зрение было -0,75 и -1, но поскольку эти показатели колебались, мне пришлось еще ждать», – рассказывает свою историю девушка. Но прошло полгода и Саския приступила к работе в одной из лучших глазных клиник Эстонии. Работая в KSA, она видела, насколько довольны процедурой многие клиенты и ее собственные коллеги, поэтому надеялась, что через год после первой проверки острота зрения стабилизируется, и она наконец-то сможет пойти на лазерную процедуру Flow 2.0. И надежды Саскии оправдались.

«Процедуру мне сделали только месяц спустя», - вспоминает Саския. На мой вопрос, боялась ли она процедуры, девушка отрицательно качает головой, а потом со смехом добавляет: «А почему я должна была бояться? Я с этим сталкиваюсь каждый день и знаю, что это безопасно, к тому же у нас работают специалисты высочайшего уровня. Я им полностью доверяю». Саския признается, что решение сделать операцию на глазах было одним из самых правильных решений в ее жизни. «Знаешь, скажу тебе честно, что благодаря этой процедуре я открыла для себя новые грани», - с улыбкой говорит девушка. По ее словам, она имеет в виду оправу очков, которые ограничивали поле зрения и как бы сдавливали.



«Я люблю рисовать, и как только у меня появляется свободное от учебы и работы время, тут же хватаюсь за карандаши и что-нибудь чирикаю, –  продолжает Саския. – Я не покривлю душой, если скажу, что мои рисунки стали лучше, четче и ярче – точно так же, как и мое видение окружающего мира».

Когда прошу Саскию отметить, что еще изменилось в ее жизни после проведения процедуры, ни секунды не раздумывая, она говорит: «Езда на машине! Стало проще, удобнее, не надо все время искать в сумке очечник, и можно носить солнечные очки». И словно в подтверждение своих слов девушка указывает на столе на свои новые солнцезащитные очки.