Операционная сестра Аве и ее три страстных увлечения

2. Октябрь 2017
Операционная сестра Аве Трейер играет в KSA Silmakeskus особую роль, так как стояла у истоков открытия глазного центра. Она была членом команды еще до того момента, когда клиника была создана вообще. Чем же так привлекала Аве ее работа в KSA на протяжении целых 13 лет?

Сама Аве признается, что каждый день приходит на работу с радостью и в хорошем настроении, и даже не чувствует, что работает в одном месте уже 13 лет, начиная с 2005 года. «На самом деле, офтальмолога и создателя KSA Антса Хаавеля я узнала еще раньше. Работала операционной сестрой в глазной клинике Ида-Таллиннской центральной больницы и там познакомилась с Антсом в те времена, когда он проходил резидентуру. Еще в то время мы нашли общий язык и мне нравилась его жизнеутверждающая позиция», - вспоминает Аве, которая уже тогда мечтала о работе в частной клинике. Когда некоторое время спустя она увидела объявление о том, что открывающаяся частная клиника ищет операционную сестру, предложила свою кандидатуру не раздумывая. Оказалось, что глазную клинику создает ее старый добрый знакомый Антс – так и началось их сотрудничество.



 
Дюжина лет действительно кажется внушительным сроком, но, по словам Аве, это время пролетело относительно быстро. Предприятие сделало серьезный шаг в развитии и переживало разные времена, что, помимо разнообразия, которое привносит каждодневная работа с самыми разными людьми, делает ее работу интересной. «Мне ни разу не становилось скучно!» - с радостью отмечает она.
 
Глазной центр придерживается осознанного отношения к здоровью
 
Аве нравится, что на сегодняшний момент KSA Silmakeskus по своей сути и принципам работы выбрал направление осознанного отношения к здоровью и тому, чем одарила нас природа. «Наш обед целиком состоит из продуктов растительного происхождения, мы читаем книги по веганскому питанию и задумываемся о том взаимном влиянии, которое оказывают друг на друга питание, здоровье и состояние нашей планеты, –  рассказывает женщина. По ее словам, благодаря полученным на работе новым знаниям и мотивации, вся ее семья, включая мужа и троих детей, стала питаться более осознанно и правильно. – Сама я стараюсь по большей части воздерживаться от животных продуктов и чувствую себя просто отлично!».
 
Как только Аве переступает за порог операционной и выходит из KSA Silmakeskus, ее мир становится чуточку другим. Оказывается, несмотря на заботы о семье и троих детях, у нее имеется три страстных увлечения, которыми она активно занимается. Что же это за увлечения?
 
Хобби номер один: езда на велосипеде
 
Аве овладела настоящая страсть – настолько ей нравится ездить на велосипеде. Когда муж и дети уже ездили на велосипедах, было логично, что рано или поздно Аве тоже сядет «в седло» и начнет крутить педали. «Примерно 4-5 раз в неделю я хожу на тренировки и почти каждый выходные принимаю участие в каких-нибудь состязаниях полу- или полного марафона. Некоторым нравится гулять по лесу, а я отдала свое сердце двухколесному другу», - рассказывает Аве, по словам которой, во время езды можно привести в порядок свои мысли.



Недавно Аве отдыхала с семьей в Хорватии, и за последние годы это время стало самым большим перерывом, когда она не садилась на велосипед. 11 дней без любимого увлечения – это своеобразный вызов. «Чувствовала, что по приезду домой первым делом мне хотелось сесть на велосипед!»  – смеется она.
 
Хобби номер два: приготовление выпечки
 
Вторым большим увлечением Аве является приготовление выпечки. «Если бы от булочек и пирогов можно было бы стать худенькой, ничего другого я и не ела бы!» - убеждена она. Аве даже прошла специальные кондитерские курсы по приготовлению тортов, и вместе с детьми они приготовили дома немало тортов из марципана. Теперь у нее имеется целая коробка формочек для марципановых фигурок, которым довольно часто находится применение. Кроме удовольствия от приготовления выпечки, Аве нравится делать заготовки – это ее увлечение разделяет с ней и любимый муж.
 
Хобби номер три: путешествия
 
Как известно, Бог любит троицу, поэтому у Аве не обошлось еще без одной страсти, которая делает ее жизнь ярче и разнообразнее – это путешествия. Пока дети были маленькими, наслаждаться возможностью путешествовать особенно не удавалось, но теперь, когда они повзрослели, позволяют родителям отправляться открывать для себя окружающий мир вдвоем или путешествуют вместе с ними.
 
В более экзотические, дальние или спортивные поездки они отправляются, как правило, вдвоем с мужем, но примерно раз в год стараются взять в компанию троих детей и отдохнуть где-нибудь в Европе. «Стараемся соблюдать баланс, и до сих пор это удавалось. В более дальних путешествиях мы с мужем позволяем себе больше приключений, иногда это даже можно назвать вызовом и связано с опасными ситуациями. Семейные поездки проходят более спокойно, привязаны к месту и ориентированы на отдых», - приводит Аве пример.



Последний раз мы с семьей ездили в Хорватию, а экзотическими странами, в которых удалось побывать, стали Таиланд и Танзания. Несколько раз бывали вдвоем с мужем, а также всей семьей в Португалии, Италии и Испании, были и в Чехии. «С семьей путешествовали в летних Альпах, наслаждались чудесными видами в горах Австрии и Германии».
Все, кто имел дело с Аве, отмечают, что речь идет о действительно милом, искреннем и позитивном человеке. Она получает наслаждение от своей работы, заботливо относится к каждому клиенту, обожает свою семью, а при этом еще и успевает получать удовольствие от нескольких хобби. Но так оно и должно быть, поскольку только в гармоничном состоянии можно ощутить, что ты счастлив. Этим искусством Аве владеет в совершенстве.