На лазерную процедуру из Китая в Эстонию

20. Сентябрь 2016
Неле-Мария (27) сейчас проживает в Тайване, но несколько лет ей довелось пожить и в Китае. Еще в годы учебы в гимназии она проучилась два года в Тайване, после чего поехала в Англию постигать университетские премудрости. И хотя сама Неле-Мария эстонка, примерно половину своей жизни она провела в путешествиях по другим странам, а в некоторых из них успела пожить. Приезжала Неле и в Эстонию, чтобы сделать лазерную процедуру глаз и освободиться от ношения очков, которые при ее активном образе жизни серьезно ограничивали, а после этого вновь отправилась на несколько месяцев странствовать в Южную Америку с рюкзаком за плечами.

Как можно вести такую жизнь?

Молодая женщина в ответ на подобный вопрос только смеется и говорит, что отпустила себя по волнам жизни в свободное плавание, и всегда была открыта для самых разных предложений и возможностей. Если ей попадается какое-либо интересное предложение, она предлагает свою кандидатуру. Так, уже в 16 лет она стала участницей программы стипендиатов в международном учебном заведении в Тайване, откуда все и началось.
 «После окончания университета я хотела поехать в Китай, но испугалась. Поехала в Эстонию, работала и проводила время с семьей», - вспоминает Неле. К тому времени за плечами женщины были уже пять лет, проведенных вдали от дома. После определенного периода «оседлой жизни» вновь возникла жажда к путешествиям и Неле стала ездить на европейские фестивали и приятно проводить время в духе хиппи. Но однажды она все-таки добралась до Китая, где уже жил ее друг. Всего она провела в Поднебесной три года, и это был замечательный период в ее жизни.

Бесконтактная процедура Flow казалась самой безопасной

Живя в Китае, Неле-Мария изучала китайский язык и работала моделью. «Это было весело, работала позволяла реализовать себя в творческом плане и при этом давала возможность заработать. Успела даже приобрести там известность», - рассказывает она. И хотя модельный бизнес казался слишком легковесным и не стимулировал ее интеллектуально, зарплата и наличие свободного времени давали девушке возможность лучше познать себя и развиваться самостоятельно. При этом Неле признает, что через два года ей надоело и это занятие. Вновь захотелось сменить место жительства и задуманное не заставило долго себя ждать. Поскольку имелась накопленная сумма, Неле решила избавиться от ношения очков и для этого приехала на родину.
 
 
 «Я выяснила для себя, что существуют разные методы проведения лазерных процедур на глазах, и решила, что самой безопасной будет все-таки бесконтактная процедура Flow. Несмотря на то, что выбор других методов обошелся бы мне дешевле, мне очень понравилась атмосфера в KSA и то, с какой страстью рассказывал оптометрист о своей работе в клинике, - делится впечатлениями Неле. По ее мнению, если человек сам верит в качество той «продукции», которую продает, значит, чаще всего она действительно хорошая. – Я поняла, что мне не пытаются продать услугу ради денег, а потому что действительно искренне верят в успех дела!».
Так возникло решение, что для своих глаз Неле выберет самый лучший вариант и при этом безопасный. Подобная комбинация побудила девушку обратиться в глазную клинику KSA. После проведения процедуры она отправилась в Южную Америку, где посетила Перу, Колумбию и Эквадор. «Это был замечательный период жизни без напряжения, когда я могла только наслаждаться жизнью и получать новый опыт»,  – рассказывает Неле-Мария, для которой путешествия без очков стали особенно захватывающими и богатыми на эмоции.
 
Я так хорошо видела, что буквально прыгала от радости

 «И хотя я носила очки всего лишь с -2, все равно чувствовала с ними множество ограничений. Очки все время сваливались с носа, во время танца или прыжков вовсе слетали, да и краски вокруг казались более тусклыми, чем на самом деле, - вспоминает энергичная Неле-Мария, которая так любит танцевать. – Я уже несколько лет не носила солнцезащитных очков».
Теперь, когда носить очки больше не нужно, впечатления от путешествий стали намного сильнее и ярче. «Поначалу было так круто, я прыгала от счастья и радости – весь мир виделся в таких ярких красках!» - и сейчас девушка выражает свои впечатления очень эмоционально. – Самой запоминающейся была новогодняя ночь в Перу, которую мы с моим бой-френдом провели на берегу моря и смотрели фейерверк. Словно маленький ребенок я носилась вдоль берега туда-сюда. Я уже не помнила, насколько волшебным и ярким мне виделся фейерверк! Это было так красиво, так четко, так богато красками – как будто в детстве. Я была в восторге!». По словам Неле-Марии, она носила очки все время, но зрение все равно не было таким, каким могло бы быть. «О зрении в HD и 3D я уже полностью забыла. Это был потрясающий опыт!».
 
После процедуры Flow исчезли также постоянные головные боли и напряжение в лице, которые возникали от ношения очков. Кроме того, девушка могла свободно заниматься танцами в стиле хип-хоп и не беспокоиться, что очки слетят. Ходить танцевать в клубы после процедуры тоже стало значительно комфортнее.
 
Однажды в самый разгар дискотеки очки Неле полетели на пол и ей пришлось искать их на четвереньках под ногами пляшущей толпы. К счастью, пропажа обнаружилась, да и очки оказались целыми и невредимыми, но пережить подобный опыт девушке больше не хотелось. «Помню, как собираясь залезть на Китайскую стену, мои очки все время сваливались. Поскольку дело происходило в одном из опасных и запрещенных для туристов мест, это послужило довольно серьезным препятствием. Помню, как очки мешали кататься на лыжах в горах: поскольку контактные линзы я не могла носить из-за сухости глаз, пришлось во время поездки носить очки вместе с солнцезащитными очками. Этого я никому не пожелаю!»
 
Хотелось ощутить свободу
 
Когда однажды в Лондоне Неле попала в опасную, в прямом смысле слова, ситуацию из-за очков, она решила, что с нее хватит. Девушка была готова на что угодно, только чтобы очки перестали доставлять ей беспокойство и неприятности. Ей хотелось избавиться от постоянного ощущения дискомфорта, которое было связано с ношением очков и проблем со зрением.
На сегодняшний день Неле учится в Тайваньском университете на курсе китайского языка. После посещения Южной Америки дороги снова привели ее на полгода в Китай, но тамошний грязный воздух стал оказывать на здоровье столь губительное влияние, что место жительства вновь пришлось поменять. Выбор пал на Тайвань, где девушке нравится больше всего. «В декабре курс закончится и мне придется решать, что я буду делать дальше. Четкого плана пока нет», – делится красивая светловолосая молодая женщина. Ей опять хочется, чтобы жизнь сама подсказала направление дальнейшего течения. Европа и родные края ее пока не привлекают – сюда она вернется, скорее, в том случае, когда придется вести более оседлый образ жизни и «посерьезнеть». Под этим Неле подразумевает стабильную работу, семью, дом и детей. Но это будет не сейчас – пока она желает открывать мир дальше. «Я еще не была в Японии. Хотелось бы также побывать в Соединенных штатах Америки и в России, а потом опять в Латинской Америке», - мечтает Неле-Мария.
 
Да, лазерная процедура Flow и возможность избавиться от ношения очков придали жизни молодой женщине новый размах - ничто не ограничивает и не служить препятствием в возможности проживать именно ту жизнь, которой жаждет ее душа!