Консультант KSA по работе с клиентами Марлен: улыбчивая спортивная девочка из сельской местности

2. Январь 2017
Если Вы позвоните или напишите в KSA Silmakeskus, велика вероятность, что Вам ответит дружелюбная и приятная в общении Марлен. Предупреждаем: может так получиться, что Вы буквально начнете таять от ее улыбки и жизнерадостности, потому что именно такая она и есть.

Разумеется, KSA Silmakeskus не мог не принять такое сокровище на работу.
Марлен до сих пор не может поверить, что оказалась среди тех избранных, кого примерно полтора года назад выбрали среди нескольких десятков кандидатов на работу в центр звонков глазного центра KSA. «Я не владела четырьмя разными языками, и у меня не было предыдущего опыта работы по этой специальности, который требовался от кандидатов», - вспоминает девушка.
 «Когда я уже немного влилась в коллектив, тогда осмелилась спросить, почему же все-таки выбор пал на меня. И мне ответили, что знаниям и навыкам можно обучить, а вот отношению к работе – нет. Мои ценности и взгляды на жизнь совпали с позицией KSA, и для центра это имело первоочередную важность».

В работе требуются многие навыки

Это обстоятельство вызвало у Марлен еще больше уважения и доверия к работодателю. Это не значит, что без этого она любила бы свою работу меньше. Каждый день девушке приходится общаться с клиентами, которые звонят или пишут в KSA, бронирует время на процедуру Flow и глазное обследование, отвечает на вопросы, решает возникшие недоразумения и является первичным связующим звеном между клиентами и оптометристом. И ей это нравится!
Со стороны работа по консультированию клиентов может показаться легкой, однако на самом деле требует многих навыков: скорости, точности, смелости, организационных способностей и умения заниматься несколькими делами одновременно. «Я наслаждаюсь общением, и мне очень нравится делопроизводство», - говорит Марлен.

Увлечение спортом всегда сидело в крови

Марлен выросла в Мярьямаа, и сколько себя помнит, всегда дружила со спортом и активно им занималась. Раньше девушка играла в баскетбол, теперь увлеклась – к собственному удивлению – велосипедным спортом. «Мама начала кататься на велосипеде раньше меня, но поначалу я не испытывала к этому виду спорта никакого интереса», - вспоминает Марлен.
И только после того, как она побывала на соревнованиях в качестве болельщика и ощутила, какой всплеск  адреналина это дает, появилось понимание того, насколько это все-таки крутой вид спорта! «Теперь я буквально впала от него в зависимость – тренируюсь по пять–шесть раз в неделю. У нас отличная женская команда, тренируемся и ездим на соревнования. Ощущение сплоченной команды дает такие дополнительные эмоции!», - с восторгом рассказывает Марлен.
И хотя на первый взгляд 24-летняя Марлен может показаться тихой и сдержанной, за внешностью стройной и миниатюрной молодой женщины кроется значительно большее. Помимо адреналина, всплеск которого дают занятия велосипедным спортом, она наслаждается неизвестностью, которую таит в себе будущее, моментами состязательности, а иногда даже и страхом, потому что его преодоление вызывает потом такие приятные ощущения.

Животные, природа и окружающая среда

Марлен смеется и говорит, что на самом деле она настоящий деревенский ребенок. У бабушки  с дедушкой водились самые разные животные, и любовь к живым существам прочно вошла в ее жизнь. Жизнь в сельской местности в окружении природы настолько впиталась в ее клетки, что именно по этой причине они не стали со спутником жизни покупать квартиру в центре Таллинна. Свой дом молодые люди решили обосновать в Саку, потому что там есть лесные тропинки для пробежек, тихие улочки, на которых в будущем смогут спокойно играть дети, а спокойная атмосфера позволяет расслабиться и набраться сил. Поначалу девушке, привыкшей к тишине сельской жизни и окружению природы, было сложно приспособиться к столичной суете. Пойти учиться в Таллиннскую высшую техническую школу изучать техноэкологию ее побудил интерес, возникший еще в детстве, однако поработать по данной специальности пока еще не доводилось.
 «Сейчас наслаждаюсь работой в KSA и смотрю, что предлагает жизнь. Когда-нибудь наверняка хотелось бы поработать где-нибудь, что связано с окружающей средой», - признается Марлен.

Вот такая она, консультант по работе с клиентами KSA Silmakeskus Марлен Арула – милая, тихая, улыбчивая с виду, но способная вызывать сильные чувства. Так что известная поговорка «в тихом омуте…» – это как раз про нее.