Каждый, кто носит очки или контактные линзы, в спортклубе старается избежать следующих 11 ситуаций

7. Январь 2019
Уже подмечено, что в начале года в спортклубах появляется много новичков, которые дали себе обещание уделять больше времени тренировкам и быть физически активным. Однако для тех, кто страдает от туманного зрения, занятия спортом могут стать настоящим вызовом – ситуаций, в которых приходится испытывать неудобства, немало.
 
1. Найти нужное помещение
Представьте себе ситуацию, что в раздевалке уже переоделись, сняли очки и решили, что контактные линзы сегодня надевать не будете. Выходите из раздевалки и тут же сталкиваетесь с проблемой: различные указатели и таблички на залах порой написаны таким мелким шрифтом, что при туманном зрении их просто не увидеть.
 
2. Что написано в регистрационном листе?
Описанная в первом пункте ситуация может повториться и в случае, когда потребуется зарегистрироваться на групповую тренировку, а мутное зрение не позволяет увидеть номер помещения, в котором тренировка состоится. Тогда вообще непонятно, в каком направлении двигаться, а спрашивать кого-то кажется неудобным.
 
3. Настройка тренажеров
Заниматься на различных кардиотренажерах в очках может быть неудобно, и по этой причине те, кто носит очки, стараются оставлять их на время тренировки в раздевалке. Если зрение оставляет желать лучшего, не всегда можно сразу разобраться, на какую кнопку нажимать. Куда нажимать, чтобы увеличить нагрузку? А чтобы остановить тренажер? Чтобы увидеть объем израсходованных калорий или время проведенной тренировки? Неверно нажатая кнопка может вызывать поистине неловкие моменты и ощущение дискомфорта!


 
4. Видеть тренера
Чем туманнее зрение, тем сложнее следить за движениями тренера. Если придете на тренировку вовремя и займете место в первом ряду, тогда возможно справитесь и при туманном зрении, но если опоздаете и придется повторять движения тренера, находясь в заднем ряду, это может стать проблематичным даже при хорошем зрении.
 
5. На помощь! Куда же укатилась эта пробка от бутылки с водой?
Во время тренировки рекомендуется пить воду. Но в каком неизвестном направлении закатилась эта пробка от бутылки?! При туманном зрении эта ситуация может вызвать неловкость, потому что найти пробку все равно нужно, а если ее просто не видно, миссия становится почти невыполнимой. Кроме того, своей суетой можно помешать тем, кто тренируется рядом.
 
6. Слишком активные прыжки
Существует столько видов отличных групповых тренировок, на которых можно танцевать, прыгать и чувствовать себя совершенно свободно. Однако это только в том случае, если на носу нет очков, которые тоже подпрыгивают, норовят соскочить и вынуждают ограничивать движения. Если тренировка очень активная и приходится потеть, а на глазах надеты контактные линзы, поддерживать темп и успевать за групповой тренировкой может быть сложно, поскольку затекающий в глаза пот вызывает дискомфорт.
 
7. Принятие душа после активной тренировки
Вероятно, после активной тренировки захочется пойти в душ, но если на глазах контактные линзы, сначала необходимо вымыть руки, достать из сумки специальный контейнер для линз, пойти к зеркалу и спокойно снять линзы. В это время разгоряченное тело остывает и становится холодновато.
 
8. Поиск своего полотенца  после душа
В популярных спортзалах всегда много народу. После тренировок в душевых зачастую появляются похожие полотенца, и если имеется проблема с туманным зрением, найти свое бывает затруднительно. Возникает потенциально рискованный момент, когда можно нечаянно прихватить чужое полотенце и услышать чей-то незаслуженный упрек.
 
9. Некоторые тренировки исключаются
Приходится открыто признать, что для людей с проблемами зрения плавание и водная аэробика могут стать настоящей головной болью.  В очках в воду не полезешь, с контактными линзами – тоже. Для больших фанатов воды существуют также оптические очки для плавания, но обычный любитель таких инвестиций, скорее всего, делать не станет. Таким образом, для людей с туманным зрением некоторые тренировки  приходится, к сожалению, исключить.
 
10. Планирование дополнительного времени до и после тренировок
Если на тренировку приходит человек с нормальным зрением, он переодевается, идет тренироваться, а потом направляется в душ. Те, кто носит очки или контактные линзы, должны учитывать, что понадобится дополнительное время как до тренировки, так и после нее. А именно: перед тренировкой нужно надеть контактные линзы, после тренировки снять их, чтобы принять душ, а затем, может быть, снова надеть. Сколько возни!
 
11. Не узнавать знакомых или по ошибке заговорить с незнакомым человеком
Подобная неловкая ситуация можно возникнуть у любого человека, имеющего нечеткое зрение – неважно, на улице, в спортклубе или танцевальном зале. Если кто-то машет вам рукой или подошел поздороваться, а вы не уверены, что это предназначается  именно вам, или если сами по ошибке приветствуете незнакомого человека или заговорили с ним, приняв за своего друга, можете оказаться в смешном положении.
 
Спорт и здоровый образ жизни – это неотъемлемая часть гармоничной жизни. Занятия спортом в очках или контактных линзах могут вызывать неудобства, беспокойство и связаны с множеством мелких нюансов, с которыми приходится считаться.
 
Если вы действительно хотите ощутить настоящую свободу, быть себе хозяином и заниматься именно тем, чего желает ваша душа, приходите в KSA Silmakeskus на обследование зрения. Вдруг Вы окажетесь тем счастливчиком, для кого подходит лазерная процедура Flow 2.0.?
Зарегистрируйтесь на обследование зрение здесь!