Йога для глаз, или как улучшить зрение естественным способом?

8. Ноябрь 2016
Йога для глаз, или как улучшить зрение естественным способом?
 
Несмотря на то, что 90% внешней информации человек получает через зрение, глаза отдыхают только когда человек спит.
 
Глаза находятся в напряжении на протяжении всего дня – во время езды на автомобиле, при работе за компьютером, при чтении, во время просмотра телепередач. Все эти действия утомляют глаза, в результате чего накапливаются различные проблемы:
• близорукость
• дальнозоркость
• слезотечение, сухость, покраснение глаз
• туманное зрение
• боль в глазных впадинах
 
Зачастую люди не осознают, что с помощью ношения очков или контактных линз вылечить глаза невозможно. Неправильно подобранные очки или линзы могут, напротив, ухудшить зрение, поэтому подбирать их следует особенно тщательно и носить только в том случае, когда в этом есть реальная необходимость.
 
С помощью регулярных упражнений йоги для глаз и специальной техники расслабления можно предотвратить и вылечить.
 
Как действует йога для глаз?
 
Многие проблемы со зрением обусловлены неэффективной работой глазных мышц. Нижеприведенные упражнения помогают улучшить кровообращение в области глаз, расслаблять и укреплять окружающие глаза мышцы, снижают общий уровень стресса в организме и улучшают зрение. В качестве бонуса выполнение упражнений предотвращает появление морщин вокруг глаз.
Цель упражнений – восстановить т.н. естественное состояние глаз, при котором глазам не приходится долгое время, например, в течение рабочего дня вынужденно смотреть на фиксированное расстояние, а они готовы реагировать и быстро приспосабливаться смотреть на объекты, расположенные на разной удаленности, и при этом видеть их четко.
 
Пять простых упражнений йоги для глаз, которые помогут улучшить зрение.
 
Следует учитывать, что при выполнении упражнений движение совершаются только глазами, а не головой или всем телом. Упражнения для глаз желательно выполнять без очков и контактных линз. Для достижения более эффективного результата делать йогу для глаз лучше в такой момент, когда глаза еще не устали, например, за утренним кофе.
 
Растяжка для наружных глазных мышц. Разминка активизирует кровообращение в области глаз и уменьшает возможные ощущения дискомфорта при выполнении последующих упражнений. В каждом положении старайтесь удерживать взгляд не менее двух секунд.
 
Начинайте упражнение глядя прямо вдаль:
- посмотрите насколько возможно вверх , а затем направьте взгляд вниз
- посмотрите насколько возможно влево, а затем направьте взгляд вправо
- теперь попытайтесь мысленно нарисовать диагональ и выполняйте движение глазами по диагонали из верхнего правого угла в нижний левый угол
Повторяйте движения в течение минуты
 
Тренировка внутренних глазных мышц. Упражнение можно выполнять как с открытыми, так и с закрытыми глазами. Расслабьтесь и направьте взгляд вверх. Затем выполняйте круговые движение глазами в направлении часовой стрелки. Старайтесь пройти каждый «уголок». Через минуту смените направление движения.