Естественная UV-защита: масла, которые защищают кожу

18. Июнь 2017
Найти хорошее средство защиты от солнечного излучения – это настоящий вызов. Большинство средств защиты от ультрафиолета содержит произведенные людьми химические соединения, которые хоть и защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей, но при этом повреждают ее изнутри.
Кроме того, средства защиты от солнечного излучения зачастую содержат вещества, которые способствуют его более эффективному впитыванию, однако в целом это означает, что в кровоток попадает больше нежелательных химических соединений. Так, например, элементы состава солнцезащитных средств были обнаружены в вызывающих опасения количествах в анализах крови, грудном молоке и моче.
Значительная часть современных солнцезащитных средств содержит такие химические блокаторы, как оксибезон, авобензон и другие. По данным EWG.org, некоторые химические блокаторы могут имитировать в организме действие гормонов и вызывать аллергические реакции кожи, а около 70% химических блокаторов содержат оксибензон – одну из самых вызывающих опасения добавок в химических солнцезащитных средствах.
Оксибензон имитирует в организме экстроген, нарушает производство сперматозоидов и его даже связывают с возникновением эндометриоза у женщин. Кроме того, он может вызывать кожные реакции. Большинство химических блокаторов умеренно или очень ядовиты.
 
Для защиты кожи имеются и другие средства!

К счастью, защитить кожу можно и значительно более щадящим способом. Природные масла помогают защитить кожу от солнечного ожога так же эффективно, как и химические средства. Это может звучит и странно, но масла действительно помогают защитить кожу.
Одним из лучших натуральных солнцезащитных средств является масло семян моркови. Это очень концентрированное масло, поэтому его следует разбавлять с каким-нибудь другим, более мягким маслом. Масло семян моркови так же эффективно, как и любое химическое солнцезащитное средство, с той только разницей, что является природным и не содержит ядовитых веществ.

Кокосовое масло также служит очень хорошим средством защиты кожи и, в отличие от масла семян моркови, очень распространено в других культурах, которые используют его ежедневно. Поскольку защитные свойства кокосового масла сохраняются недолго, его следует наносить на кожу несколько раз в день.

Кокосовое масло – более легкий и менее жирный природный вариант, чем, например, миндальное масло. Согласно исследованиям, миндальное масло дает фактор защиты от солнца, приравненный к SPF 6, который зачастую используют те, кто хочет приобрести легкий приятный загар.

Масло зародышей пшеницы является наиболее эффективным средством защиты кожи, оно содержит антиоксиданты и витамин Е, способствующий ее обновлению. Витамин Е работает как антиоксидант, предотвращающий повреждения кожи от солнечного излучения.

Одним из примечательнейших природных средств является масло красной малины, SPF которого находится в пределах от 30 до 50, то есть служит наиболее сильным солнцезащитным средством из имеющихся в обычной продаже. Масло красной малины содержит большое количество витамина Е, тем самым помогая коже восстанавливаться.
Таким образом, зачем же прибегать к использованию напичканных химией солнцезащитных средств, если защитить свою кожу можно с помощью натурального увлажняющего масла, которое не только полезно для кожи, но и так же хорошо, если не лучше, защищает ее от солнца.