Американский центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) рекомендует кормящим матерям прекратить кормление для более эффективного действия вакцин!

17. августа 2017
Вы еще застали те времена, когда человеческая природа имела превосходство над фармацевтической промышленностью? Когда иммунной системе позволялось выполнять свою работу? К сожалению, если вы родились в 1980-е или 1990-е годы, вы уже попали в тот мир, в котором к медикаментам относились как к чудо-средствам, способным осуществить всю ту работу, с которой на самом деле организм умеет справляться самостоятельно. Однако нам внушают обратное, и занимается этим организация, которая должна стоять на страже наших интересов.
 
Десять исследователей CDC издали доклад под названием «Грудное молоко препятствует действию живой вакцины ротавируса», в котором описывается, что укрепляющее иммунитет ребенка грудное молоко оказывает на вакцину разрушающее действие. Еще ужаснее, что вместо рекомендации отказаться на время грудного вскармливания от вакцинации, женщины должны, по мнению докладчиков, прекратить кормление грудью, чтобы позволить вакцине проделать свою работу.
Если вы еще не потрясены этой новостью и не впали в замешательство, то следующее сообщение должно лишить вас дара речи. Теория, согласно которой грудное молоко разрушает вакцину, возникла уже тогда, когда исследователи начали анализировать, почему в развивающихся странах дети не реагируют на вакцины живого вируса.
Исследователи пришли к выводу, что грудное молоко, которое содержит укрепляющий иммунитет иммуноглобулин лизоцим и другие важные иммуномодулирующие факторы, препятствует действию вакцины. Таким образом, бедные регионы должны были бы отказаться от естественного и полезного для детей питания, которое можно получить бесплатно ради того, чтобы заменить его на нечто, что наполняет кошельки врачей и фармацевтической отрасли. Разумно?

 
Зачем вместо укрепления иммунитета естественным путем надо предлагать вакцину?

Понятно, что все решают деньги. Известно ли вам, что производители вакцин зарабатывают только с одной новой вакцины, добавленной в программу иммунизации, 15-30 миллиардов долларов? Очевидно, это и служит вполне достаточным стимулом для того, чтобы отказаться от всего хорошего и естественного, чем наградила нас природа.
Мы не будем здесь углубляться в теорию безопасности и истинной эффективности вакцин, однако в одном как сторонники, так и противники вакцинации соглашаются (а   это и есть сермяжная правда): производители вакцин зарабатывают на нас и наших детях миллиарды долларов. А если кто-то на вашем здоровье зарабатывает, вы должны испытывать постоянные сомнения в информации, которую вам преподносят, и спрашивать у себя, действительно кто-то искренне заинтересован в вашем здоровье, или же в игре задействованы совсем другие интересы.
 
Причина, по которой никто и никогда не должен отказываться от грудного вскармливания из-за вакцинации

Помимо того, что действие вакцин противоречиво само по себе, возникает вопрос, почему нужно отказываться от естественного укрепления иммунитета ребенка за счет грудного молока и заменять предусмотренное природой чем-то искусственным? Исследования доказали, что дети, вскормленные материнским молоком, имеют более сильную иммунную систему, более здоровую работу мозга и среди них реже встречаются заболевания дыхательных путей. Кроме того, грудное молоко оказывает и другое положительное влияние на здоровье, которое производители вакцин не смогут добавить ни в один укол. Основные компоненты грудного молока - лактоферин, лизоцим, лактобацилла и карнитин имеют укрепляющие иммунитет свойства, и это еще не весь перечень их полезных качеств.
 
Лактоферрин: его основная роль заключается в том, чтобы связывать и транспортировать в организме железо. Железо способствует развитию мозга и нервной системы. Вторая функция лактоферрина – бороться с микробами, которые вызывают бактериальные, вирусные, грибковые и паразитарные инфекции.
 
Лизоцимы: содержание в материнском молоке человека лизоцима (важного для пищеварительного тракта фремента) в 30 раз больше, чем в любом другом заменителе молока. Это вещество оказывает очень сильное влияние на то, какого типа бактерии живут в кишечнике, и препятствует расщеплению клеточных стенок определенных бактерий.
 
Лактобациллы: грудное молоко человека способствует росту лактобацилл – полезных бактерий, помогающих бороться с болезнями и паразитами.
 
Kaрнитин: жизненно необходим для использования жирных кислот как источника энергии.
 
В зависимости от того, как кормящая мать питается, грудное молоко содержит также витамины A, D, E, K, C, B6 и B12. Кроме того, основными компонентами грудного молока являются фолат, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота. Коротко говоря:  никогда не отказывайтесь от грудного вскармливания по чьей-либо рекомендации, особенно в течение первых шести месяцев жизни ребенка. Для ребенка это крайне полезно, не говоря уже о формировании позитивной связи с матерью на всю жизнь, чего никогда не сможет дать ни один заменитель материнского молока. Кроме того, последнее еще и бесплатно.
 

Исследование CDC непроизвольно доказывает, что для укрепления иммунной системы грудное молоко является наилучшим средством.

Несмотря на значительные усилия CDC умалить значение грудного вскармливания, исследователи невольно доказали, что грудное молоко помогает бороться с различными вирусами, против которых проводится вакцинирование. В отчете сказано, что содержащиеся в грудном молоке полезные бактерии помогли убить в вакцинах живой вирус. Хотелось бы спросить, разве это не здорово? Это ведь и есть показатель того, что организм способен сопротивляться вирусам естественным путем. На самом деле, это и есть признание и выражение поддержки всем кормящим матерям, но серьезный удар по фармацевтической промышленности.
Разумеется, выбор всегда остается за вами, и ни один медицинский работник, член семьи, друг или даже эта статья не должны оказывать на вас давление с целью отказаться от грудного вскармливания и решить вопрос в пользу вакцинации ребенка. Мы рекомендуем вам просто быть открытыми к имеющейся информации, заниматься самообразованием и общаться с другими родителями, знания которых не проплачены. Кому как ни вам знать своего ребенка, и благодаря этому принять верное решение. Прислушивайтесь к своей интуиции, однако держитесь в стороне от всего того, что вызывает у вас сомнения – зачастую они бывают оправданны.

Вакцина от ротавируса разработана докторoм Полом Оффитом, который сказал, что организм маленького ребенка способен вынести даже 10 тысяч уколов вакцины. Почему бы не глаголить такую «истину», если этот же самый доктор Оффит заработал 27 миллионов долларов на продаже патента фармацевтической компании Merck, а в будущем за каждый укол вакцины RotaTeq будет также зарабатывать дополнительные выплаты за патент.

По данным статистики Института развития здоровья, в Эстонии за последние годы катастрофически сократилось кормление младенцев грудью. Достаточно привести некоторые цифры и выводы можете сделать сами. Детей шестимесячного возраста, которые получали 100%-ное грудное вскармливание было: в 2013 году – 44,7 % ; в 2014 году - 34,9 % и в 2015 году – 29,9 % . Вы слышали от какого-нибудь педиатра или семейного врача в Эстонии, который публично проводил бы разъяснительную работу на тему, что все дети в возрасте одного-двух лет должны находиться только на грудном вскармливании, то есть получать только молоко матери, не потреблять молочных продуктов из коровьего молока и как можно меньше питаться готовыми смесями (baby-junk food)? Разумеется, это в случае, если вы не желаете новорожденному получить кучу проблем со здоровьем, представление о которых появится только с течением времени.

Родители детей должны помнить, что до сих пор люди жили без вакцинирования, большинство вакцин появилось на рынке после того, как масштабные эпидемии завершились. Более важное значение, чем вакцины, имеют для детей и младенцев здоровое питание, гигиенические навыки (мытье рук) и чистая питьевая вода. Зачастую заболевают именно те дети, которые недавно были привиты, при этом у невакцинированных людей заболевание протекает зачастую легче или не возникает вообще. Подобную закономерность мы регулярно наблюдаем на примере медицинских работников, которые каждый день трудятся среди больных.

В первые два года жизни младенца важное значение имеют невмешательство в его развитие и постоянный контакт с матерью. Многим мыслящим людям и экспертам иммунологии кажется абсурдной идея добровольно заражать в этот период своего ребенка парой десятков возбудителей болезней. Вот и получается, что из-за слепой веры родителей и настойчивости врача ребенок с первых дней жизнь начинает болеть, и многие новорожденные после такой «школы жизни» здоровыми уже не выходят. Например, в США, где действует наиболее интенсивная в мире программа вакцинации, дети более болезненны и 51% из них имеет диагноз какого-нибудь хронического заболевания.
Известно ли вам, что самый низкий процент вакцинированных – среди врачей, поскольку они изо дня в день сталкиваются с осложнениями после прививок, а так как иметь дело с больными людьми им приходится ежедневно, их иммунная система укрепляется естественным путем. Таким образом, рекомендуем вам следовать примеру врачей и заниматься самообразованием на тему здоровья и вакцинации, а не слепо  следовать призывам медиа, фармацевтических фирм и безответственных медиков. Миф о том, что преобладающая часть населения должна быть вакцинирована, выгоден только производителям вакцин и их партнерам. Многие эксперты иммунологии полагают, что если вакцинирование продолжится в том же темпе, через одно-два поколения человечеству грозит полное вымирание, и печальная статистика по здравоохранению высокоразвитых стран эту гипотезу подтверждает.

Относительно вакцинации решение следует принимать совместно со специалистами. У вас может возникнуть вопрос, а кто эти специалисты? Является ли таковым педиатр, семейный врач или школьная медсестра? Если вы спросите у кардиолога, нейрохирурга или травматолога, насколько компетентен семейный врач в их узкой сфере, они ответят вам, что последние хоть и имеют общее представление обо всем, о статусе специалиста речь не идет. А теперь подумайте, почему рядовой семейный врач или педиатр должны ориентироваться в деталях иммунологии, если сама эта отрасль науки находится еще в стадии развития? Большинство «экспертов по вакцинам» прошли лишь 16-часовые курсы, но за такой срок не выучиться даже на водителя трамвая, а для того, чтобы выражать свое мнение относительно вакцинации и делать вашим детям прививки такие «специалисты» вполне годятся?

Большинство заболеваний, от которых в развитых странах стремятся вакцинировать детей, являются относительно безвредными. Корь, свинка, скарлатина, ветрянка, ВПЧ, краснуха, грипп, адено- и ротавирусы, по данным научных исследований, важны для развития иммунной системы человека, помогают в дальнейшем быть менее восприимчивыми к простудам, аллергиям и иметь в десятки раз большую устойчивость к злокачественным новообразованиям. В то же время, если перечисленными болезнями болеют во взрослом возрасте, последствия могут быть более серьезными, и риск выше именно у тех взрослых, которые не болели этими болезнями в детстве. Например, дети, вакцинированные от гриппа, болеют различными простудными заболеваниями и воспалением среднего уха в пять-восемь раз чаще.

 
В Интернете можно бесплатно ознакомиться с документальной серией «Вся правда о вакцинах („The Truth about vaccines”) на английском языке. Рекомендуем родителям посмотреть фильм и пополнить свой багаж знаний на эту тему. 
Здесь можно прочесть доклад CDC, в котором рекомендуется отказаться от грудного вскармливания.
Здесь вы найдете статью, в которой приводятся преимущества грудного кормления.